\ く お り 亭 か ら の お 知 ら せ / 週末にはくおり亭スタッフも協力して、ISアカデミーの「塩炊き体験ワークショップ」が行われました。 ...
- 2024/10/26
- くおり亭 社員食堂
\ く お り 亭 か ら の お 知 ら せ /
週末にはくおり亭スタッフも協力して、ISアカデミーの「塩炊き体験ワークショップ」が行われました。
雨が心配されましたが、ギリギリ降らずに無事に五色ヶ浜へ取水に下りることができました。
波が高くずぶ濡れになりがなら、キャーキャー騒ぎながら海水を汲み終わると、各班に分かれてカセットコンロでひたすら塩炊きです。
あちこちから「出来た出来た!」「ちゃんとお塩になってる!」等々、楽しんでいただけました。
そして自分たちで作ったお塩で、幻のお米・亀ノ尾でおにぎりを作っての試食会も、貴重な体験で喜んでいただけました。
講師はつとめてくれたのは和歌山市の自然栽培農家・久保智和さん。
自然栽培に取り組み意義や現状についてお話いただきました。
そしてちょうどたまな商店へお米の納品に来てくれた(長野から車で11時間!!!)若手農家の滝沢篤史さんも参加して、自然栽培に取り組む農家同士の交流もあって、有意義な一日でした。
くおり亭・アイエスアカデミーでは、今後もこのような機会を設けていきますので、ぜひご参加ください。
さて、来週10月28日~11月1日までのメニュー詳細はこちら↓
https://linevoom.line.me/post/1172994305189693990
週末にはくおり亭スタッフも協力して、ISアカデミーの「塩炊き体験ワークショップ」が行われました。
雨が心配されましたが、ギリギリ降らずに無事に五色ヶ浜へ取水に下りることができました。
波が高くずぶ濡れになりがなら、キャーキャー騒ぎながら海水を汲み終わると、各班に分かれてカセットコンロでひたすら塩炊きです。
あちこちから「出来た出来た!」「ちゃんとお塩になってる!」等々、楽しんでいただけました。
そして自分たちで作ったお塩で、幻のお米・亀ノ尾でおにぎりを作っての試食会も、貴重な体験で喜んでいただけました。
講師はつとめてくれたのは和歌山市の自然栽培農家・久保智和さん。
自然栽培に取り組み意義や現状についてお話いただきました。
そしてちょうどたまな商店へお米の納品に来てくれた(長野から車で11時間!!!)若手農家の滝沢篤史さんも参加して、自然栽培に取り組む農家同士の交流もあって、有意義な一日でした。
くおり亭・アイエスアカデミーでは、今後もこのような機会を設けていきますので、ぜひご参加ください。
さて、来週10月28日~11月1日までのメニュー詳細はこちら↓
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配達サービスも受け付けています。
https://linevoom.line.me/post/1171193191411853527
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